Старая осень

Константин Жосан
Хмурится небо, дождя ожидая,
Чёрные пашни заснули уже,
Снятся дожди им зелёного мая,
Радуг мазки на небес витраже.

Говор скворцов перед дальней дорогой
Свистом и шумом наполнил дворы.
Веет от сборов какой-то тревогой,
Вот и тепла догорают костры.

Ветер порывом слезу выжимает
С низко плывущих растрёпанных туч,
Осень стареет и тяжко вздыхает,
Шаг её грузен, а голос скрипуч.