Просветление

Валерий Шуренко
ПРОСВЕТЛЕНИЕ-ЭТО МУДРОСТЬ,А МУДРОСТЬ-ЭТО НУЖНОСТЬ.

В себе лишь что-то потеряв,найдёте вы,себя поняв.

Мудрый найдёт короткую дорогу,чтобы быстрей явиться к Богу.

Мудрый из мира мудрость извлекает,глупец же мудрости нигде не замечает,

Мудрость-это не знание,а глубокое понимание.

Если человек просветлённый,то он,от всего освобождённый.

К мудрости,через любознательность,чтобы приобрести сознательность.

Невозмутимость мудрецов-это защита от глупцов.

Мудрый смотрит на людей,как на неразумных детей.

Мудрец миру непонятен,для мира он неадекватен.

Если у вас постоянное чувство удовлетворения,вероятно,что вы достигли просветления.

Мудрец удовлетворятся волен и он жизнью своей доволен.

На свете счастья нет,
Но есть покой и Божья воля,
Лишь мудрому доступна эта доля.

Мудрец успокоил свои чувства и ум и он свободен от эмоций и дум.

Мудрец не завидует богатым,он богат духовно,он внутренне удовлетворён и живёт он скромно.

Мудрый понимает,что не всё он знает.

Мудрец духовность и быт совмещает,он их не противопоставляет.

Мудрый умеет прощать,а не мстить и стращать.

Мудрец никогда не страдает,если его никто не знает.

Мудрец смерти не боится и он готов с ней слиться.

Мудрый не осуждает,он только сострадает.

Мудрец не ищет наслаждений и он избегает потрясений.

Если вы полностью сознательны,тогда мысли необязательны.

Кто осознаёт и понимает,у того выбор исчезает.

Разница между мудрецом и святым в том,что мудрец вне добра и зла,а святой с добром.

Мудрый живёт наблюдая,притом ничем не обладая.

У мудреца внутреннее состояние-это естественное существование.