Осеннее

Ольга Васильевна Васильева
Солнце свалилось в лохматое облако
Пала на землю тяжелая тень.
Дождь начался, туча тянется волоком,
Ветер воронки из листьев вертел.
День протянулся осенний, неласковый.
Струями бьет сгоряча по стеклу.
Знаешь, а будем сегодня мы счастливы.
С влагой пропитанных уличных клумб
Астры нарвем. Горьковатым чтоб запахом
Спальню наполнить, до стен, до краев.
И чтоб не спать, и болтать с тобой заполночь
И...промолчать чтоб о главном. Вдвоем.
Слово, пока оно не было сказано,
Просто – мечта. И фантазия. Дым.
Я не хочу, чтобы словом был связан ты.
Чтобы тебе не уйти от беды...