Слушать, как поёт вода, как она живёт в тумане...

Анатолий Кобенков
* * *
Слушать, как поёт вода,
как она живёт в тумане,
обнимая невода
дяди Пети, тёти Ани.

Слушать, как поёт петух,
перекрикивая ветер,
клюв нацеливши на слух
тёти Ани , дяди Пети...

Слушать, видеть, понимать,
но при этом постоянно,
забываясь, вспоминать:
Как там Пётр? как там Анна?..