Дорога на восток III

Иван Харабаров
Дорога на восток II   http://www.stihi.ru/2012/10/11/1704

III

Я чувствую дыхание страды,
Земли родной заботы и тревоги,
Я чувствую дыхание страны,
Идущей по нетореной дороге!
Я слышу шаг натруженный её,
И вместе с нею радуясь и мучась,
Я верю в поколение моё,
В завидную судьбу его и участь!
Я вижу,
            как в пургу и в холода,
Одной великой верою согреты,
Возводят молодые города
Строители,
                мечтатели,
                поэты!
Без пышных фраз
                и без крикливых слов,
Сдвигая сроки
                и ломая догмы,
Возводит юность
                корпуса цехов,
Дороги строит,
                зажигает домны!
Вот почему меня бросает в дрожь,
Когда злорадный шепоток я слышу:
Мол, измельчала нынче молодёжь,
Всё норовит под тёпленькую крышу.
Оставьте ваши вздохи и нытьё,
Упрёки, назиданья, подозренья.
Я верю в поколение моё
И в светлое его предназначенье!