Зов

Максим Чернов 2
Каждому - райское яблоко,
Беленькой для веселья,
Чтоб в перегарах сомнения
Не были третьим на руку.

Смех под табачное марево,
В кумпалах компас вертится.
Вряд ли,кто-то осмелится,
Рушить табу или правила...,

Мир по резьбе закрученный
Хитросплетеньями ловкими
В вас, как в компьютерах глючных,
Не отвечает на кнопку

"Энтер".-
          В коротких паузах
Множатся превращения
Зелени в гниль опавшую.
Морось меня, озябшего,
Студит в порабощении.

В гладь, что почти недвижима,
Мысли, мечты - выдохну,
Расплющив подобием киборга
Прошлое коротко стриженное.

Бойко барахтая чреслами
В воздухе иллюзорности
Быстро сгораешь в скорости,
В отвалах смердишь с неуместными.

Корень догматов устойчивых -
Хуже колючки зоновской.
Только не торенной, броуновской,
Уйдешь от плодов чревоточенных.

Нет, не анархии мельница
Крутится строками оного,
Нет, не свобода убогая,
Что во спасение крестится.

Это зов мощи да волюшки -
Искрой извечно не тлеющей
В Родине, чутко лелеющей
Под солнцем всех чад, как зернышки.
           8.1012г.