Сыну Паше

Виктор Любецкий
Хороший, милый, дорогой,
Ты всех мне ближе и роднее.
Гуляли часто мы с тобой
По нашей сказочной аллее.

Ты без умолку говорил
Мне о компьютерных секретах.
Я забывал, а ты твердил
И заставлял тянуться к свету.

Мы проходили у реки,
И подходя к плакучим ивам,
Ты не любил, что рыбаки
Ловили рыбу молчаливо.

Ее жалея отходил,
Бросал кусочки хлеба уткам,
И Бима за собой водил.
Ты был тогда ещё малюткой.

Теперь ты вырос, милый сын,
Программы пишешь всё сложнее,
Желая в них достичь вершин,
Но нашу не забыл аллею.

12.10.2012