Кленовый лист пятёрка пальцев...

Геннадий Краденов
Кленовый лист – пятёрка пальцев
И три шага в забытый миг,
Четыре фото, две медали,
В стекле застывший лунный блик.

И новогоднее свеченье,
И воздух пахнет , как вокзал,
И память давнего сомненья,
И слово – то, что не сказал…

Искавший  в жизни пятый угол
Вдруг оказался в тупике
И молча белый камень щупал,
С судьбой своей накоротке…

А те … те просто не считали
У жизни граней умных книг…
Кленовый лист – пятёрка пальцев
И три шага в забытый миг…