Я в юности была проездом

Любовь Гаус
Я в юности была проездом,
Во сне, а может, наяву.
Я ехала степями, лесом,
куда, зачем, не разберу.
А ветер напевал мне песни,
Еще с тобой мы были вместе.
Но Юность станцию минули,
А вот и Зрелость впереди,
Как нас надежды обманули,
Уж остановка, выходи.
А дальше мне одной, как видно,
Купе хоть было на двоих,
Нет, я не плачу, лишь обидно,
Сочувствием перрон затих.