Как вы относитесь к любви?

Инесса Федина
Как   вы  относитесь  к  любви?
Начнём   с  большой – патриотичной.
Сказать,  что нет? Стоп! Не гневи
Общественность. Хотя б  частично,

Ведь  есть она – любовь к   местам,
Где ты  родился  и  учился,
К   тем деревням и городам,
Где ты  влюбился   и женился.

Как   вы  относитесь  к любви –
К своим родным и близким людям?
По-разному? Что ж. Се ля  ви,
Тут  инструктировать  не будем.

Ну, к  детям  -  ясно. Тут  любовь
Уж от природы изначальна,
Хотя    бывает – вкривь и вкось,
Коль связь родителей     случайна.

Еще любовь к питью, еде.
А кто-то, очень  энергичный,
Неудержим в  любви к езде
(К маршрутам,правда,заграничным).

А как  с    любовью, если вдруг
Она   не просто так  явилась - 
Перевернула всё   вокруг,
И  жизнь вообще переменилась?

........................................................

Тогда садишься  сочинять:
«Как вы относитесь к  любви?»
Начнёшь над   рифмами  страдать
«Взорви», «яви» и «вдохнови»,

Там « улови», тут «прояви»,
Тут «не гневи», там  «позови»…
Флаг тебе в  руки, и «плыви»!
Но  вдруг отказ? Ну  что   ж, «порви»,

А   если  сможешь – «обнови»…

     &&&&&&&&&&&&

      12.10.2012

Источник картинки
Gif и анимация
liveinternet.ru