Было, да сплыло...

Надежда Матушкина
Было, да сплыло…

Небо нависло… Грядет непогода…
Черные тучи на полнебосвода…

Солнца не видно который уж день…
И в результате – хандра и мигрень…

Как то не верится… Было ли лето,
В яркий цветной сарафан разодето?

Этих, в помине, не видно цветов.
Лес в ожидании зимних оков…

Поле забыло, что было зеленым…
А соловей, что в весну был влюбленным,

И соловьихе пел песни победно…
Было, да сплыло… Пропало бесследно.

Лишь на тропинках слежавшийся лист…
Ветра протяжный, разбойничий свист…