Золотое колечко

Геннадий Краденов
Золотое колечко.
Не катись по руке…
Прилепляется вечер
К окнам на чердаке.

Запылённые стёкла –
Звёзд не видно сквозь них,
Тень от тополя вносит
Дополнительный штрих.

И от лампочек  жёлтая
Тень лежит на полу…
Крыса старыми ботами
Зашуршала в углу.

Так же – старою крысой –
В дверь скребётся судьба…
Звезды на небе пишут:
«Без пятнадцати два…»