Ночной Эскиз

Азатич
Когда я сплю,
                меня,
                прошу Вас,
                не будите...
Я Вас люблю!
                и Вы,
                прошу Вас,
                полюбите...

Я вижу в снах Вас наяву,
Хотя мои закрыты очи...
Ведь я так слепо Вас люблю,
Что обретаю эти мощи...

Мне снится рядом с Вами островок... -
В открытом море он плывёт...
Но это не Моисей-пророк
К берегам украдчиво его несёт...

Его несёт своё течение...
И он плывёт к заветным берегам...
Откуда яркое свечение
Даёт дорогу кораблям...

И этот остров, как корабль,
Доходит к этим берегам...
И сколько б ни было там сабель
Напоминает всем векам:

“Я – Остров, пьяный от Любви!
Меня морские любят волны!
Но если б ими были Вы,
Весь мир бы Вами я заполнил!”

Но Вы не дремлете как-будто,
И снов не видите сейчас,
Когда их видеть поминутно
В каждый нужно добрый час!

Прошу!
                и
                Вы
                усните! –
Я
         Вас
                не
                разбужу!
И
       лишь
                за
                то
                меня
                простите,
Что
          в
                это
                время
                на
                Вас
                я
                погляжу...