Понедельник - день не легкий

Сергей Мерц
Понедельник - день не легкий.
Только это как подать:
Кто-то стонет "Все не ловко",
А кому-то благодать
Веселиться да плясать!

Просыпаюсь, открываю
Левый, правый глаз, вздыхаю.
Кто я? Почему и где?
Тело чуть приподнимаю,
Кистью сонною сжимаю
Плечи, ноги и тэдэ...

Наконец-то встал с кровати,
Перепутал тапки-лапти,
Не спеша побрел к воде.
Там устроил аква-пати,
Мылся, там же брился кстати,
Унитаз там и тэдэ...

Завтрак. Все не слава богу!
Сыпнул кофе слишком много...
Утром труден путь к еде.
В довершенье стукнул ногу,
Прям мизинцем по порогу.
Вспомнил матерь и тэдэ!..

На работу собираюсь,
Быстро переодеваюсь.
(Где носочек? Где ж ты? Где?)
Время! Спешно обуваюсь -
Щелк! Шнурок порвал! Ругаюсь!
Чуть не плачу и тэдэ...

И автобус словно кляча,
У кондуктора нет сдачи,
Всюду толпы как в Орде.
Наступил одной - та плачет.
Весь салон меня "батрачит",
Хам, мол, быдло и тэдэ...

Доползаю до работы...
Настроенье, где ты? Кто ты?
Шеф орет "Отчеты где?"
Я в ответ твержу: "Ну что ты!?
Будут, шеф, тебе отчеты..."
Лапша, уши и тэдэ...

Вечером домой - все так же,
Мозг покрыт "рабочей сажей".
Мысли только о еде!
Наступил я в лужу дважды...
Ну, а что еще тут скажешь:
Понедельник и тэдэ...

Понедельник - день не легкий.
Только это как подать:
Кто-то стонет "Все не ловко",
А кому-то благодать
Веселиться да плясать!

12 октября 2012