33

Груздев Сергей Юрьевич
Мы не жалеем наших матерей,
О них мы думаем не так уж много.
Они и ночью ждут нас у дверей,
И утром провожают нас с порога.

Они пытаются от нас узнать,
О чем мы думаем, о чем мечтаем.
Мы говорим, что нас им не понять
В душе тревогу их не замечаем,

Мы не жалеем наших матерей,
А нужно им совсем немного,
Чтоб слово доброе сказал ты у дверей,
И улыбнулся, глядя на нее с порога.


2 вариант:

Мы не жалеем наших матерей,
А нужно им от нас совсем немного:
Внимательнее быть и быть добрей,
Не забывать родимого порога.