31. Кому на Руси в Советском Союзе жить хорошо?

Груздев Сергей Юрьевич
Собрались как - то вечером
 (Им делать было нечего)
Никола, Клим, Сергей, Петро
(С утра горит у них нутро)
Послать гонца бы им в сельпо,
Да водки там не стало.
Завелся длинный разговор,
Наверно, больше даже спор,
Быть каждый хочет правым.
Сказал Никола всем: «Друзья,
Так дальше жить никак нельзя
Мы отстояли нашу власть
Теперь поесть хотим мы всласть!»
Клим перебил: «Тебе все жрать,
Культурно развивайся
В кино ходил ты год назад,
И в этом - постарайся».
Сергей сказал: «Ребята - ша!
Сидеть?! - не будет ни шиша
Нам возвратиться нужно к НЭПу
Вот так, чешите братцы «репу».
Петро сказал: «Немало нам Всем надо потрудиться Бычков взять двести на откорм Привесу в них добиться!»
«Кому живется лучше всех?» -
Никола начал бодро –
«Тот, у кого всегда успех,
Кто дело знает твёрдо!»
Подумал Клим, и молвить стал:
«Тому, кто звёздочку достал,
И кто руками водит,
А, не подумав головой
Ногами он подходит».
Сергей сказал: «Не надо быть
Рука – нога – оратором,
А заработать можно куш,
Став кооператором».
А Петро сказал: «Какое?
Как узнают про такое,
Жди беды и скоро
И начнут «капусту» стричь
Не только рэкетёры».
Тут Никола не подумав,
Ляпнул6»Инженеру,
Потому что мы живём
В космическую эру».
А может быть рабочему
И прочему и прочему
Народу работящему,
Своих сил не щадящему».
Каждый думает своё,
Что в дальнейшем будет.
«Вот приедет депутат,
Он нас и рассудит».