29. Подражание А. С. Пушкину

Груздев Сергей Юрьевич
Я к вам пишу - чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Что в этой отведенной роли
Осталось письма мне писать.

Не знаю как вести себя?
Боюсь хоть чем-нибудь обидеть
Еще трудней тебя не видеть
Готов все сделать для тебя.

С каким неведомым волненьем
Готов с коленом преклоненным
Предстать на время пред тобой,
Хочу, чтоб ты сказала: «Мой!»

Мечтать сказали мне не вредно,
Но по лицу уже заметно,
Что думы только об одном
Что делать мне - залить вином?

Нет! Порох есть в пороховницах
Уж очень просто взять напиться…
Прекрасней всех одна девица,
И лишь в объятьях с ней забыться

Готов любого растерзать,
Кто за руку тебя посмеет взять.
Но где же первый луч надежды?!
Я не такой, какой был прежде

Не то чтоб лучше или хуже
Хочу, чтобы тебе был нужен…
 Я жду ответа поскорей.
И подписался он – Сергей.


Письмо.

Прочти внимательней, чем прежде,
И не сочти меня невеждой,
Писать я стал ничуть не хуже,
Твоим молчаньем не заслужен,
Не придирайся к рифмам строго.
На веки твой поэт-Серёга.