25

Груздев Сергей Юрьевич
Мне жалко пацанов, погибших на войне
И матерей, до сих пор льющих слёзы
Молюсь Иисусу, пусть будет всё во сне
Глаза открою – всё идут обозы.

Трассирующими освещая путь
Идём мы по лощине, сверху горы
Нам в сторону полшага не свернуть
Я б землю повернул, но нет опоры.

Кому, зачем нужна проклятая война
Когда во сне без рук и ног кричат «ура»
За тех, кто может быть домой вернётся
Спина к спине друг друга прикоснётся.