Моя осень

Елена Гаращук
Подставь ладонь цветному листопаду,
Пока не наступил сезон снегов.
Поймай листок от осени в награду,
И целый год жить будешь без долгов!
В примету эту с юности я верю..
И каждый раз в ладошку лист ловлю,
Но, забывая действие проверить,
Традицию осеннюю люблю!
Особенно близки мне листья  клена:
Творец с особым вкусом их создал,
Парят в красе своей над парком сонным
И ждут, чтоб ты желание загадал…
И в нашу жизнь крадется тихо осень
Кошачьей поступью, морщинками у рта.
Глядишь, и каблучки почти не носишь,
И жажда новых чувств совсем не та.
Все чаще ходишь в церковь, ставишь свечи,
И молишься за внуков и детей,
Какие-то болячки  вечно лечишь,
И реже приглашаешь в дом гостей.
А  глядя в зеркало, себя опять жалеешь,
Ища остатки яркой красоты,
Друзья зовут к себе на юбилеи,
А скоро юбилей отметишь ты..
Да… 50. И что там за плечами?
Жизнь, как мгновение ока пронеслась,
Любовь, семья, надежды и печали,
Эх, где б ещё годочков нам украсть!?
Вот рыжий клён листок мне снова бросил:
«Лови...Мечтай и верь – всё впереди!»
Взгрустнув немного, отправляюсь в осень.
А клён шепнет мне вслед: «Давай, иди…»