Depressive

Игорь Мельников Иго
«Я шут гороховый! И тем любезен людям» –
Сказал поэт, в огонь стихи бросая.
А в честь  кого-то – залп из всех орудий!
А там – о ком-то девушки вздыхают…

Горят поэмы, как сухие листья.
А, впрочем, это – ничего не значит!
Шумит толпа, приветствуя артистов.
Спешит народ в кафешки и на дачи.

Теперь в комфорте ловят вдохновенье
Те, кто когда-то о штормах мечтали.
Кому нужны метанья и волненья?
Смешны стихов сиреневые дали.

…Убрал поэт недельную щетину.
Свой дивный дар, как высшее искусство,
Забыл и стал
                обычным гражданином.
И снова в Мире холодно и пусто.