Культурные...

Николай Маркин 2
Культурные да мудрые
Должны меня понять –
В стихи уткнуться нудные –
Да лучше расстрелять!

Но всё же каплю жалости
Ты выжми из себя –
Не требует усталости
Под чувства тишина!

Штанами или блузками
Не скроешь стыд и срам…
Гордишься тем, что русские –
Маршак и Мандельштам?!

Легко ли мозг надсаживать…
Как с помощью сохи,
Пером что в поле всаживать
Зерно в свои стихи!

Где правит вдохновение,
Родиться нелегко.
Приходит озарение –
До смысла – далеко!

Словечки в рифме - банькою –
Красив и нежен звон,
Как будто деток нянькают,
Укладывая в сон!

Легко ль слова заветные
Под рифму вздыбить в пласт,
В эпитеты несметные –
Божественно и - всласть!

Копнёшь в себя, отчаянно,
В душе до глубины –
Слезу и смех, нечаянно,
Смахнёшь из седины!

И опытом и чувствами
Никто не обделён.
Владеют лишь искусствами,
Кто музой окрылён!

Не нужно мерить силами -
Размерами крыла -
Потребность спеть красивыми
Словами от вина…

Развёрнуто, божественно
Душа горит в тебе
И просится, естественно,
Остынуть на листе!