Алфавит

Алена Бабанская
                папе
 Я читаю по складам,
 по складам, по проводам,
 где, нахохлившись, сидит
 разноперый алфавит.
 Хоть куском его кори,
 встрепенется до зари,
 недоверчив и криклив,
 оседлает спины ив
 неприрученный букварь:
 галка, ворон да сизарь.

 Я читаю по складам,
 по складам, по неводам,
 по дымящейся ухе,
 по хвостам да шелухе.
 Сколько спрятала река
 красноперки, чебака,
 у затопленных коряг
 сом угрюмый, как варяг.
 Только мимо проплыло
 дармовое серебро.

 Я читаю по складам,
 по складам, по городам,
 по собакам на селе,
 мужикам навеселе,
 по заборам, по крестам,
 по заброшенным местам,
 по рыжеющей стерне,
 по редеющей родне,
 отчего же так болит
 родословный алфавит?
2007 г.