До свиданья, милый странник!

Анна Дональдсон
До свиданья, милый странник!
Твой закончился привал.
Ты от жизни так устал,
До свиданья, мой избранник!

Ты лишь мимо проходил,
Задержаться и не думал.
Сам любовь cвою придумал,
Сам привел, сам проводил.

Но зачем, если желал
Продолжать свой путь один,
Среди серых дней картин
Ты мне звезды рисовал?