Красные

Олег Григораш
          I
Наполнены сиренями духи,
Такая ночь, что гибель нипочём.
Мы вырубаем огненным мечом
Короны, и трещат дрова сухие,
И пишутся короткие стихи.

          II
В сберкассе грудой бомбы-револьверы,
Оглохшие замки, навылет выстрелы.
Черёмуха разбрасывает искры,
У ящиков с бутылками «Мадеры»
Выносят приговоры анархисты.

         III
Проходим по пыльной деревне,
Где ивы купаются в озере.
Сюда мы вернёмся осенью,
День неизвестен по определению,
Но эти ростки превратятся в деревья.

Две тысячи двадцать один, ноль-ноль восемь.