Песня Начальника. Ироническое

Алла Алдонина
«В отделе моем одно разгильдяйство
Лишь я один все пишу ходатайства,
В курилке слежу, проверяю биде,
Вовсю повышая свой КПД.

И времени нет: то пришли, то  заверь…
Не подпишу и бумажки без виз,
Не нравится это – прошу Вас за дверь.
Отдел без сотрудников – вот мой девиз.

Сотрудник мне что? – одно беспокойство,
Мои ж не сотрудники – хуже - приматы.
Имеют они неприятное свойство
Зачем-то просить повышенья зарплаты.

Я ведь начальник, мне, значит, виднее:
Большая зарплата – большие заботы.
Сотруднику нужно платить поскромнее,
Чтоб только хватало на путь до работы.

Работа приятна вполне без оплаты,
Работа – сама по себе поощренье,
Кому интересны часов циферблаты
Покинуть прошу навсегда помещенье.

Причины остаться? – тогда будьте гибки,
Пашите как вол! Не сидите вразвалку!
Напротив, в моих сообщеньях ошибки
Уверен, у них развивают смекалку.

Сумбур, кавардак это только издержки,
Не поняли цель, значит, мучьтесь в сомненьях…
И я не лишаю их этим поддержки,
Я просто даю им свободу в решеньях.

Не приставайте – что может быть проще?
Сто раз повторял… Даже сбился со счета!
Мне боле приятней для умственной мощи
Заняться статистикой в виде отчета.

Таблицы, отчетность – вот это работа,
Анализ, сбор данных сложнее и дольше,
Теперь остается одна лишь забота
Набрать для таблиц персонала побольше.

Контроль, мониторинг нужны непременно,
Работа статиста не так уж проста:
Она и для слежки важна несомненно,
И в штатке создаст для знакомых места.

Приветствуем с радостью нововведенья!
Где море амбиций и энтузиазма?!
В пригодности их меня гложут сомненья,
Расслышав намек в рецедиве маразма.

Мне грустно без меры быть в центре протеста
Я повод давать не хочу для стесненья,
Я всем говорю - не держусь я за место!
Могу и уйти... Только на повышенье.»