поддержи меня, мать

Николай Лосинский
поддержи меня, мать, поддержи
свитер теплый свяжи для души
я устал пыль гордыни глотать
миражи по пустыням искать
возвернуться бы в дом босиком
языками сцепиться с отцом
на коленях молиться в углу
подставляя под слезы губу
нарубить к баньке толику дров
сбросить с плеч два десятка годов
у квашни духом хлебным замлеть
петушиную слушая медь
окунуть в лунный кратер лицо
протирая штанами крыльцо
поддержи меня мать, поддержи
только молча, давай, не лежи
подставляя под слезы губу
не бросай полумертвым в гробу