Власть в России

Василий Касьянов
Почему  в  России  власть  ругают
И  правителей  почти  не  уважают?
Были  все  они  гонители  свободы
И  теперь  ничуть  не  лучше  вроде.
Сквозь  ряды  чиновников  пробиться
Трудно  очень,  лучше  откупиться.
Взятки,  связи  всё  сейчас  решают: 
Денег  нет,  никто  тебя  не  знает.
Двор  элиты  дружный,  очень  крепкий: 
Есть  проходы  только  для  разведки.
Власть  опять  у  нас  не  для  народа,         
Хоть  «трещат»  повсюду,  что  свобода!
  2007г.