Впущу в свой дом мечту капризную

Галина Гагалева
Впущу в свой дом мечту капризную -
Вдруг окажусь с такой мечтою, как в раю.
Устрою праздник радостных ресниц
И вечер непрочитанных страниц.

Тревогу свою рьяную и пьяную
Стряхну с души, как пыль бурьянную.
Усну на безымянном островке,
Наплакавшись в цветаевской строке.

И чью-нибудь любовь холодную
Удочерю, как тень безродную.
...Зачем я помню тот морской прибой
И встречи жду, нечаянной, с тобой?