Кто знает

Случается
Кто знает – а вдруг я маньяк?
А что: ведь вполне может быть.
Мне надоело жить так,
И, нанесенных обид
Тяжести не вынося боле,
Решил найти выход для боли?
А вдруг у меня есть чулан,
А вдруг может даже и два,
Где по красным углам
Образы – их тоже два.
Кто знает – а вдруг там все стены
Обклеены фотоснимками –
Неудачными, пересвеченными,
Неисправимо любимыми?
С таким трудом раздобытые,
За каждым снимком – история:
Клеем любовно прибитые,
Безмолвные зрители горя.
Кто знает – а вдруг всё труднее
Мне найти место свободное,
Чтобы до боли приклеить
Лицо новое, дико знакомое?
Кто знает, может, ночами
Я брожу по своим галереям,
Святилищам, ища глазами
То, что не видно при свете?