Город

Случается
Посмотри на эти стены:
Нам их приступом не взять.
Город выдержит осаду,
Сколько нам ни простоять.
Посмотри на эти лица:
Что ты видишь в их глазах?
Видишь их-то хоть в глазницах?
Нет, там пусто, глухо, страх.
Посмотри на эти ножны:
Есть ли в мире меч для них?
Прикоснись к ним осторожно,
Чтобы голос стали стих.
Посмотри кругом и внутрь -
Что, боишься, темнота?
Но ты всё-таки попробуй:
Всё, что видишь - неспроста.
Посмотри на свою руку,
Отродясь что труд не знала,
Что за адскую за муку
Сжать кулак свой почитала.
Посмотри на этот город:
Сколько видишь в нём людей?
Сколько проданных знакомых
И подкупленных ****ей?
Посмотри: им чужды войны,
Вера, правда и любовь;
Но мы можем быть спокойны -
Им же нужен наш покой.