Детство

Случается
Очищающее пламя
Слёз и спутанных признаний,
Всё сгорит в нём, я-то знаю,
Сколько б ни было стараний.
Плачь до рвоты, рви до крови,
Всё земля впитает солью,
Сколько б ни было в том боли,
Струны смажешь канифолью.
Вырви сердце, ну же, выплюнь,
Скоро глотку разорвёт,
Только все уже привыкли,
И никто не подойдёт.
Стен бетон – спокойный холод,
Незнакомый потолок,
А в углу – весь из иголок,
Тихо стонущий комок.
Вжавшись в угол всей спиною,
Лоб в колени уперев,
Хнычет, сидя в луже крови,
Плачет псалмы нараспев.