Кленовому листу

Григорий Шарпатов
Здесь дряхлой хвоей пахнет вечер,
Туман над Волгою завис,
Так год пройдет до нашей встречи,
Кленовый желтоглазый лист!

Мы посвятим сердца всецело
Нетленной праведной судьбе,
Дождь смоет писаное мелом
Послание любви к тебе!

Подобно клену я состарюсь,
Покорно листья отпущу,
Хоть не желаю, но покаюсь,
И непрощение прощу.

А небо снова в сером цвете,
Торопится пролить слезу,
Светило не спешит в карете
Прогнать июньскую грозу.

И вновь срывается лист клена
В короткий свой последний путь,
Упал, хоть к дому был прикован,
Но ты вернись…когда-нибудь…