Алиса

Случается
Свинцово-синие глаза
С улыбкой смотрят в небеса,
Где ангелы плетут интриги
И не хотят людей спасать.
И в дикой странной тишине,
Глаз синих где-то в глубине,
Где люди сплетены и книги,
Des anges служат сатане.
Там день не день и ночь не ночь,
Апостлы в преферанс не прочь,
Монахи в оргиях погрязли,
Себя не в силах превозмочь.
Порок с невинностью в обнимку
Там проявляют фотоснимки,
А боги все в воде увязли,
Что прячется за серой дымкой.
Там нет чудес, русалок, леших,
Всё королевы сплошь да пешки,
Безумие лишь правит бал,
И чай там пьют всегда без спешки.
Но где же дивная страна,
Что в глаз свинце отражена,
Скажите, кто на след напал,
Ведь там-то и живёт она.