En hiver

Случается
Внутри меня всё задыхается
От тусклого неба свинца,
Прекрасное – им поглощается,
И снегу не видно конца.
Как будто бы прячет стыдливо
От чьих-то замученных глаз
Брошенные сиротливо
Окурки, осколки фраз.
Как будто бы верит наивно,
Что сделает чище, светлее –
Как будто бы каждую зиму
Мы не становимся злее.
Весною небо расплачется,
Увидев – всё было напрасно.
Но небо в списках не значится,
А к лету оно станет ясным.