Превращение

Ирэн Тэ
Всё, что есть - за окном небо,
без границ и без лишних линий.
До отчаяния нелепо,
до восторга невыносимо.

Мне бы рук распахнуть перья,
пока кости как прут тонки.
И заметить, себе не веря,
между пальцами перепонки.

Распороть облаков целость,
ощутив на крылах влагу.
И с вершины, сложив перья,
километры бы вниз падать.

Чтоб у кромки земли взвиться,
изменяя маршрут резко...
Чтобы замерли вокруг птицы,
ощущая в себе сердце!