Эльфийский танец

Екатерина Кущева Джегерис
Над лесом прошептал прохладный нежный ветер,
И на траве брильянтами роса... Солнце, за день уставшее, уходит в вечер,
Пламенем расцвечивая небеса

Два эльфа вышли танцевать на берег
Озера, что отразило небесный свет...
Дроу и эльф лунный знают и верят,
Что их магия раскроет зимы секрет,
 
Что летнее тепло и зимой согреет
Всех жителей лесных, лишь руку протяни,
На каждой полянке угольком тлеет
Печать того, как время слегка сдвинули они!...

Луна сребрит их лица, костров мерцают блики.
Во взглядах - и танца азарт, и любовь...
А воздух вокруг - от опушки и до дальних горных пиков
Наполнялся теплом, волнами идущим вновь и вновь.

Искрящаяся, луной посребренная летняя песня
Поднялась в небеса и тихо спустилась на лес,
И дух студёный, уже выползающий на земли поверхность,
Ушел в свое логово и до времени
просто исчез.
сентябрь 12