На балконе

Николайка Йе
Я меряю время количеством песен.
Я меряю жизнь не прожитыми днями.
Сижу на балконе, наружу всё свесив,
Не зная, о чем говорить буду с вами.

Я снова дошел до реки озаренья.
И снова всё понял, как маленький Будда.
Я выпишу строчки рецептов прозренья.
Потом напевать сыну спящему буду.

Из сердца мелодия светлая льется.
Но разве мулла я, чтоб петь на балконе?
"А как эта музыка к людям пробьется?"
Тут я улыбнулся. И сразу всё понял.

Когда моя жизнь захлебнется ночами,
И каплями радость проступит на коже,
Тогда наконец я спою вам молчаньем.
И вы мне молчаньем ответите тоже.