Deja vu...

Светлая Ночка
или

МОЕЙ ЖИЗНИ ЧУДЕСА



Дождик только что закончился.  На асфальте много больших и маленьких лужиц,  зеркально отображающих всё,  что  вокруг.  Сумерки.  Поздняя осень.  Незнакомый город.  Бульвар с голыми деревьями,  похожими на людей,  воздевающих руки к небу.  Высотные дома,  в немногих окнах которых горит свет.  Я иду по безлюдному бульвару,  и меня охватывает нестерпимое желание заглянуть вон в то открытое настежь окно с колышащейся от ветра занавеской,  и увидеть кусочек чужой жизни,  додумав ее потом самой.   Всё это  -  моя НЕНАРИСОВАННАЯ в ранней юности картина,  которая живет во мне,  и куда я «вхожа» в своем воображении и по сей день.  Мне там очень уютно,  будто это МОЙ город.

Каково же было моё изумление,  когда я,   зайдя   в одну из художественных галерей Инета,  увидела её воочию!  Это была работа художника Симона Шегельмана,  живущего ныне в Канаде.  Картина называется «Амстердам.  Открытое окно».  Год её создания совпадает по времени,  когда я начала её «видеть».

Шегельмана называют художником,  ищущим свет…


http://youtu.be/zO6mez-_uPU
http://youtu.be/hwPlK22J0i8



Из «Книги совпадений»


Художник Симон Шегельман.  «Амстердам.  Открытое окно»