В искусстве гнева я не преуспела..

Галина Кухта
В искусстве гнева я не преуспела.
Как ни стараюсь, злиться не могу...
Хотела на тебя, да чтоб за дело.
Но дело лишь во мне, кому я лгу...

Безволие, малодушие, бессилие.
Но хуже остального то, что я
Тебя считаю чуть ли не мессией...
Такая глупость, честно говоря!

А если снять завышенную важность,
Окинуть с глаз фантазий пелену,
То и стена окажется бумажной,
И птица - у самой себя в плену.

О тесной клетке все заводит трели,
Что предпочла сама же вышине...

Мне грубо льстят: "Как ты прекрасна в гневе!"
Да только гнев так тягостен во мне...