Очень мечтается

Мария Боруха
Мне иногда очень мечтается, чтобы
Тебя вырезали из моего нутра.
Однажды просто сказать: "Дерзайте!"
И позабыть все раньше утрА.

Прийти потом так, сесть за любимую парту -
Ту, вторую, что у окна.
Смотреть на всех, как впервые.
Как раньше  чувствовать, что одна.

Я нашла бы друзей, быть может,
Среди тех с кем не по пути.
Я могла бы понять все позже,
Но иначе к тому прийти.

Я могла бы влюбиться даже.
Не в тебя. А может, в тебя.
Просто трудно понять бывает,
Как уйти, но при этом, любя.