Телефон... По К. Чуковскому

Марианна Лебедева
Целый день в моей квартире
Раздаётся дикий звон.
Целый день в моей квартире
Не смолкает телефон.

Слон трезвонит от верблюда -
Шоколад ему подать!
И не то, чтобы полпуда,
А пудов, так целых пять.

Крокодилу дай калоши
Непременно на обед, -
Очень хочется Тотоше,
А калош уж больше нет.

Позвонили две газели
И как начали галдеть,
Что сгорели карусели, -
Вот такая круговерть.

Кенгуру звонила тоже,
Но попала не туда.
Ну, на что это похоже?
Просто прям-таки, беда.

А кому-то бегемота
Захотелось вдруг тащить
Из поганого болота, -
И конечно, мне звонить.

Звонят зайцы и мартышки,
Звонят цапля и свинья.
Позвонил Топтыгин Мишка -
От звонков мне нет житья.

Целый день в моей квартире
Раздаётся дикий звон…
Нет того несчастней в мире,
Кто имеет телефон.


С утра телефон надрывался... По Ю. Мориц
С утра телефон надрывался
И вечером тоже звонит.
И звон этот в ночи остался, -
Мой мозг раскалённый не спит.
Я очень от звона устала,
И уши от звона горят...
...Уйти мне в себя невозможно,
Быть может, от жизни уйти,
От этой ненастной и сложной,
И вечный покой обрести?..
Но вновь он опять раздаётся,
Звонит телефонный звонок...
http://stihi.ru/2021/08/13/4151
Что ж, только всего остаётся -
К нему побежать со всех ног.