Счастливые не пишут стихов

Яна Краснова Терехова
Моя душа как с гравюры Гойи,
новое полотно для "чёрных картин"*.
Вот, гляди, - тихий портовый город
превращается в тысячу Хиросим...
Вот кто-то уходит...занавес ночи
умело скрывает его шаги.
День разбавляют бессмертные строчки -
случайность жизни, вписанная в стихи.
Встретившись спросишь: "ну как ты живешь?"
-Да лучше всех. Всё ладится. Всё легко.
И это, конечно же, будет ложь.
Счастливые не пишут таких стихов.
Вот чья-то рука сейчас пустит в небо
Белый бумажный журавлик-корабль.
А время с осени сделает слепок
И наскоро вылепит нам декабрь.

* чёрные картины - серия картин Гойи, которыми он украсил комнаты своего дома. Они получили название «чёрных» за свой мрачный колорит и сюжеты, напоминающие ночные кошмары. все в них напоминает о тщете человеческой жизни.