Питается солнце воском

Ли Ана Ша
Питается солнце воском
Из клееных крыльев, лоском.
А лучники сеют стрелы
По  весям и городам
Целуя земное лоно,
Согнувшись, иду в поклоне,
Сжигая под солнцем крылья,
Навстречу своим годам.

Неволею недовольна:
Мне больно, а ей небольно,
Не скрыть в отголосках света
Телесных своих оков.
Но буду себе я верной,
В душе сокрушая веру
В сердечность и справедливость
Придумавших нас богов.

И дела мне нет до МКАДа,
Когда вновь душа распята,
А я, не прорвавшись в небо,
Вниз падаю, как Икар.
Бьют точно опять под сердце
Небес боевые берцы,
И даже стальные нервы
Не выдержат их удар.

Рай с адом давно заждались
На гранях одной медали
Меня. Я успела камни
С дорог всех вместить в ладонь.
Расчеты, конечно, верны
На рай: ад откроет двери
И в рай вознесет однажды
Бескрайний его огонь.