по мотивам одинаково одиночество

Виталий Бровин
одинаково одиночество
в разных землях и разных краях.
неотвратно, как злое пророчество,
и у моря, в горах, и в степях.

одинаково одиночество
средь толпы запоздавших прохожих.
слышишь? вроде в прихожей топчтется,
звуки странно на шорох похожи.

то пройдет от порога в комнату,
то на кресле твоем покачается,
то тяжелым повеет холодом,
то за шею потрогать пытается.

то на кухне стаканом стукнет,
сушку с вазочки на стол выронит.
то на сердце внезапно аукнет,
то тихонько за нервную дернет нить.

одинокое одиночество -
друг для тех, кто себя не помнит.
кто устал от постылого творчества,
кто ладонь себе злобно заломит.

одинокое одиночество
я с собою возьму на балкон.
уходи! скорей, Ваше Высочество!
иль в ружье свое вставлю патрон!

не дружны мы с тобой, о всесильное!
и к другим тебе в гости пора!
закрутилось вокруг небо синее,
ярко вспыхнув броском топора.