Волчий закон

Крайнов Алексей Сергеевич
Стоишь напротив-замер для броска,
Глаза пылают пламенным огнём,
А на душе-звериная тоска,
По воле,что утрачена во всём.

Я не боюсь тебя:ведь ты же на цепи,
Останешся на ней,пока не сдохнешь,
И на меня так грозно не смотри:
Тебе ни злоба и ни жалость не помогут.

Да ты и сам прекрасно понимаешь,
Ведь между нами всё уж решено,
Однажды мы с тобою уже дрались,
И ты был побеждён,хоть и с трудом.

Я и тогда тебя не испугался-
Ведь я душою тоже из волков,
И нам пришлось тогда с тобой сражаться:
Не может в стае быть двух вожаков!

Твои друзья признали меня братом,
Для них я вождь теперь и господин,
А для тебя дороги нет обратной-
Ты сдохнешь на цепи,совсем один!