День рождения

Ксю Чапайкина
Нынче квочка маленьких
вывела цыплят.
Жёлтенькие шарики
целый день пищат!

Есть хотят, наверное?..
Мигом принесу
борщик им на первое,
сыр и колбасу!

А затем с котлетами
будет винегрет...
Ой! А что с конфетами?
Ни единой нет!

Как же так?! С копилкою
я в киоск бегу:
"Кара-Кум", "Сопилку" им, *
"Маску" и "Нугу"!..

- А ещё мне, тётенька,
взвесьте "Красный мак"!
День рожденья всё-таки,
а не просто так!

Фух! Со сладкой ношею
забегаю в дом:
- Цыпоньки! Хорошие!
Ужинать бегом!


* "Сопилка" = (свирель) - конфеты шоколадной фабрики "Украина")