Судовладелица

Эмилия Нечаева 2
Поставив паруса и подняв якоря
В весёлой молодой отваге,
Корабль мой отправлялся в дальние края
С командой верною присяге.

Надёжен экипаж, надёжен капитан,
«долг»,»честь»-- им не пустые звуки,
И, гордо одолев коварный  океан,
В мои вели  назад  корабль руки .

То было раньше. А теперь корабль мой
Без экипажа и без капитана,
Носимый серою житейскою волной
В тумане плотном и бесправья, и обмана.

И курс не по мечте, куда она ведёт,--
По обстоятельствам, контракту и зарплате
С тяжёлым грузом всяческих  забот...
Боюсь, что топлива  ему в пути не хватит,

Даст течи, оборвутся якоря,
Не пощадит его и встреча с кашалотом...
И вот -- была  судовладелицею я,
А  стану вечным должником-банкротом.

(1994г)