Вор-листокрад

Людмила Лашкул 2
Бродит по городу вор-листокрад,
ночи плащом прикрывается.
Платья срывает с деревьев подряд,
листья-обрывки летят...

Осиротевшие листья парят,
тихо за ветром планируют:
-"Где же наш дом?"
-"Где наш сад?"
-"Нам не вернуться назад"...

Светит бесстрастно глазунья Луна,
переозябла, вся в инее.
Облаком белым укрылась она.
Ей одиноко - одна....

Парочек в парках, в саду над рекой
нету - как будто все вымерли...
Этот промозглый, предзимний покой,
весь неуютный такой...

Осень-дизайнер и ветер-портной
планы на завтра варьируют.
Юбки цыганские с пестрой каймой,
сменит попроще покрой.

Бродит по городу вор-листокрад,
чёрным плащом прикрывается...