9 мая

Ольга Пензарь
Стою с цветком у обелиска.
Веду по мрамору рукою.
Лишь холод чувствую от списка,
Тех, кто за мир готов был к бою.
В потоке слов есть имя деда.
Не довелось нам знать друг друга.
Погиб за Родину он где-то,
Когда взрывалась вся округа.
Сдержать не в силах чувств сердечных,
Когда звучат салюты, марши.
Горит огонь, как прежде, Вечный,
Чтоб чтили мы живых и павших.