Душа артиста

Весёлый Буратина
Заполнен зал!Партер,галерка,бельэтаж и ложи
Твой выход,клоун,ожидают,чуть дыша.
Наложен грим,надет парик и не на месте лишь душа,
Но публику смятение души артиста не тревожит.

Так повелось,ведь,со времен языческого Рима,
Когда на Колизеевой арене гладиатор умирал,
Лишь:-"Panis et spectaclum*"-на трибунах плебс орал,
Не замечая слёз под толстым слоем грима.

Но цирк есть цирк!И длится представленье.
Закончился антракт и вновь твоё антре.
И должен полностью отдаться ты игре,
Зажав в кулак обиду и плохое настроенье.

Ты о душе артиста вывод делать не спеши;-
Ведь в древности считали;-у артиста нет души...

*-хлеба и зрелищ